Lasagne profumate e selvagge!

Perché non provare a far incontrare i profumi forti del mare del nord Europa con i nostri aromatici profumi mediterranei?

Gusto affumicato e selvaggio, profumi di macchia mediterranea, amarognole note di erbette accompagnate da una manciata di finocchietto selvatico... 

Chiudere poi con un’abbondante pioggia di "Pecorino di Manciano", quello semi duro, ad arricchire una besciamella leggera.

Buon appetito! 



Dimenticavo come accompagnare questo piatto ricco ed importante?

Prendo per buono un noto proverbio che recita: "Un pesce deve nuotare tre volte: la prima nell'acqua, la seconda nell'olio e la terza nel vino". 

Questo piatto ricco di sapori e aromi trova, a mio avviso e andando un po' controcorrente,  il giusto accompagnamento in un rosso: un Pinot nero. UN vino difficile da interpretare, ma che a volte può risultare molto versatile. 

E per rimanere in Toscana abbiniamo un "Pomino Pinot Nero Frescobaldi" 


Un vino rosso molto delicato. Il colore è rosso granato e i primi profumi sono quelli dei piccoli frutti rossi, con note di amarena. Si percepisce una tostatura quasi di cioccolato. Il sorso è fruttato con rimandi alla frutta. Vellutato e delicatamente punteggiato di liquirizia.

Buon appetito e buon pinot nero!


Ricetta per 6 persone 

2 Confezioni di Lasagne Sfoglia grezza fresca di Giovanni Rana 

300 gr Salmone Selvaggio Scozzese

300 gr di Pecorino grattugiato di Manciano ( pasta semidura)

Erbette di campo ( quantità a piacimento mondate e scottate in acqua salata)

Finocchietto selvatico fresco e una 5 gr (circa) di semi essiccati  

Besciamella (base lt 1 di Latte)

1 noce Burro

 Olio EVO Toscano q.b.

 Sale q.b.

 Pepe q.b.






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